Crémant d’Alsace Brut Nature 2015
Microsulfites

Le Crémant Brut Nature présente une belle mousse fine et persistante sur une robe limpide jaune or. Le nez est frais et fruité. Le palais est d’une remarquable pureté, sec, racé et riche. Un crémant de caractère doté d’une remarquable longueur.

 

Idéal pour les apéritifs le Crémant peut aussi être un bon vin de gastronomie. Il accompagne alors de préférence un repas sans épices à base de poissons, de plats végétariens… .

 

 

Alcool : 12,61 %
Sucre résiduel : 2.17 g/l
Acidité : 3,86 g/l

Crémant d’Alsace Brut Nature

Le Crémant Brut Nature est à base de Pinot Blanc. Pour cette cuvé, nous n’utilisons que la première partie du pressurage. Nous gagnons ainsi beaucoup en fraîcheur et en pureté. Ces vins ne nécessite aucun dosage. C’est à dire pas d’ajout de sucre au dégorgement.

Microsulfites. Nos crémant sont vinifiés avec un très, très léger apport de sulfites. Les doses ajoutés varient selon les années entre 10 et 20 mg par litre de sulfites. Ce qui est réellement très faible. Fruité et gouleyant, il conserve sa fraîcheur grâce à un travail méticuleux à la vigne et à la cave.

L’effervescence du Crémant est due à la 2ème fermentation que le vin fait en bouteille et que l’on appelle la prise de mousse.

cremant-brut-nature

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