Crémant d’Alsace Brut Nature 2016
Sans sulfites ajoutés

Le Crémant Brut Nature présente une belle mousse fine et persistante sur une robe limpide jaune or. Le nez est frais et fruité. Le palais est d’une remarquable pureté, sec, racé et riche. Un crémant de caractère doté d’une remarquable longueur.

 

Idéal pour les apéritifs le Crémant peut aussi être un bon vin de gastronomie. Il accompagne alors de préférence un repas sans épices à base de poissons, de plats végétariens… .

 

 

Alcool : 12,61 %
Sucre résiduel : 2.17 g/l
Acidité : 3,86 g/l

Crémant d’Alsace Brut Nature

Le Crémant Brut Nature est à base de Pinot Blanc. Pour cette cuvé, nous n’utilisons que la première partie du pressurage. Nous gagnons ainsi beaucoup en fraîcheur et en pureté. Ces vins ne nécessite aucun dosage. C’est à dire pas d’ajout de sucre au dégorgement.

Sans sulfites ajoutés. Issu des plus beaux raisins du millésime et surtout de la première partie du pressurage, c’est un crémant d’une grande pureté. Il a été vinifié sans apport de sulfites car ce vin n’en a pas besoin.  Il conserve son fruité et sa fraîcheur grâce à un travail méticuleux à la vigne et à la cave.

L’effervescence du Crémant est due à la 2ème fermentation que le vin fait en bouteille et que l’on appelle la prise de mousse.

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