Crémant d’Alsace Brut 2017
Microsulfites

Mousse fine et intense sur une robe verte avec des reflets jaunes. Un nez fruité et floral. Un crémant souple, bien équilibré, issu de raisins pinot blanc (80%) et Chardonnay. Un millésime typique des années chaudes vineux et  et généreux.

 

Idéal pour les apéritifs le Crémant peut aussi être un bon vin de gastronomie. Il accompagne alors de préférence un repas sans épices à base de poissons, de plats végétariens… .

 

 

Alcool : 12,80 %
Sucre résiduel : 3,49 g/l
Acidité : 3,44 g/l

Crémant d’Alsace Brut

Microsulfites. Nos crémant sont vinifiés avec un très, très léger apport de sulfites. Les doses ajoutés varient selon les années entre 10 et 20 mg par litre de sulfites. Ce qui est réellement très faible. Fruité et gouleyant, il conserve sa fraîcheur grâce à un travail méticuleux à la vigne et à la cave.

 

Nos crémants blancs brut sont des assemblage de Pinot Blanc – Auxerrois et Chardonnay (env. 20%). Ces raisins sont récoltés relativement mûrs pour ne pas avoir à les chaptaliser et pour obtenir une acidité plus souple.

L’effervescence du Crémant est due à la 2ème fermentation que le vin fait en bouteille et que l’on appelle la prise de mousse.

cremant-blanc

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